2009年12月11日

鮭フレークのクリームパスタ

かえだまです。

専務(2歳)もモリモリ食べました。

<材料>
・パスタ
・鮭フレーク
・ブロッコリー
・キャベツ
・牛乳
・バター
・にんにく
・チキンスープの顆粒ちょっと

<作り方>
1オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒める
2キャベツのざく切りを入れて炒める
3バター投入
4鮭フレーク投入
5牛乳投入
6塩とチキンスープで味を調える
7パスタゆでる前のお湯でさっと湯がいたブロッコリー投入
8具材をフライパンの端っこに追いやり、スープにからめるようにゆでたパスタを投入
9最後にコショウをして完成

こってりしたい人は生クリームでどうぞ。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
イベントのお知らせ~「シェフの料理の野外料理 in 野麦峠オートキャンプ場」
栗クリームで朝食を
タイ料理だ!
スペイン料理とオリーブオイル
夏はアレンジそうめん!?
カステラ焼いてみました
同じカテゴリー(料理)の記事
 イベントのお知らせ~「シェフの料理の野外料理 in 野麦峠オートキャンプ場」 (2013-05-19 17:34)
 栗クリームで朝食を (2012-10-20 18:25)
 タイ料理だ! (2012-10-19 14:21)
 スペイン料理とオリーブオイル (2012-09-22 14:44)
 夏はアレンジそうめん!? (2012-07-16 16:12)
 カステラ焼いてみました (2012-01-19 12:42)

Posted by ウラ夫 at 17:23│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。