5/4は、組み立てキッチンで酵素食カフェめし!

ウラ夫

2013年05月06日 05:17

こんにちは、だまです。

GWスペシャルワークショップ・二日目は
Beautiful Traditionのフードコーディネーター
上條美由希さんをお迎えし、美と健康に効きめアリの
酵素たっぷりカフェランチプレートに挑戦しました。

メニューは、酵素玄米のごはんに豆腐ハンバーグ、
季節のこごみは、きのこの塩麹マリネで和えて。
オレンジ入りのサラダ、イチゴとバナナの黒甘酒和え。
黒甘酒は沖縄のもの。
酸味があって、これだけでフルーツの味がします!
そして、じゃがとタマネギのおみそ汁付き。豪華~!



素材にすごーく特別なものはないんだけど、
Beautiful Traditionさんの魔法にかかると、
スタイリッシュでキラキラと美しいランチに仕上がります。



美しいのは見た目だけではありません。
私は翌日、鏡を見てびーーーっくり。乾燥肌が治っていたのです



うーん、酵素が大事ってこういうことか。

皆さんは昼食に、生野菜やフルーツをとっていますか?
ランチにいろいろな食材を食べますか?
私はぜんぜんです。パスタとかお蕎麦とか、麺類が多くて
しかも、それだけで済ませてしまいます。

これからはお昼にたーーっぷりの生野菜、フルーツ
まごやさしい食材、なるべく食べようと思いました。

関連記事